星光不负赶路人
日期:2020-09-23 13:26:17 访问量:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

       本网讯(通讯员 陈诗亚)看了一下电脑右下角的时间,已经晚上十点多,“再搞半个小时,明天继续!”,突然发现,好像早已习惯这句口头禅。

       五年前,带着满满的期待来到足球比分网90vs,因为上学的时候还算努力,也得到了一些肯定,有些信心,总觉得自己已经准备好了,凭着努力一定能快速进入状态,只是没想到这条路却走了这么久。

       万事开头难,坚信方法总比困难多

       初到锦程创艺足球比分网90vs,它不足两岁,像其他创业足球比分网90vs一样,人不多,却富有朝气和凝聚力,大家没有那么明确的职责,却都很有担当,都是一人兼职好几个不同的工作。没有工作经验的我,一切从零开始。

       最开始接触的工作是一个建面约三万平方米的房建项目结算。虽然是简单几何的计算,但因为理论知识不足、实践经验薄弱,计算时没有清晰的逻辑线,总是越算越乱。CAD的指令,大脑也总显示存储不足,上网查询、请教同事是那段时间的日常,总算先完成了基础算量,一关更比一关难,套定额一度让我束手无策,定额是按照施工工序和工作内容来确定的,对于施工小白的我,真是举步维艰,但我坚信,方法总比困难多,我开始在网上四处寻找行业群,去给一个个陌生人留言,希望能有好心人指教,就像发传单一样,不知道能“击中”谁,可能真的是越努力越幸运吧,我给自己找到一个好心的“老师”,虽然萍水相逢,但确是如“师傅”一番悉心指导,让我一步步踏上了造价的阶梯。奋战项目结算那60天,十点半是我的下班时间,常常错过回家的末班公交,在把结算资料交给业主审核的过程中,也不断发现问题解决问题,克服一个人深夜回家的孤独,改正结算中存在的问题,对我来说都是成长与进步的宝贵经验。

       新任务新挑战,不破楼兰终不还

       大型度假综合体的预算的到来,我意识到“重头戏”开始了,意味着面临的挑战和困难将是之前项目的几倍甚至N倍,体量庞大的计算,很多不规则的构筑物,设计图纸存在的各种各样问题,我只能被动地做一些重复的检查复核工作。每个大区都几万方,涉及的分部工程复杂,石材、苗木上百种,我一边做预算,一边做施工组织生产的材料汇总,处理的数据量大,又是夜以继日地工作。项目施工任务非常紧急,为了更有效率的沟通,这次住到了项目上,那些之前只在图纸和定额里看到的碎石垫层、混凝土浇筑、道牙安装、景石安置等等都立体直观地照进了现实,工地成为我的“新战场”,办公室就是我的“谋划营”。白天在工地上收集大量原始数据,晚上对采集数据进行归纳整理,夙兴夜寐地工作已经慢慢成为一种常态,而我也正在习惯和享受这充实的生活。为求更完美的效果,为班组计价、给业主计量的难度不断增强,我和项目上的同事并肩作战,加班加点地忙碌着,力求时间效率最大化。伴随着那段和星星说再见的日子,通过无数个夜以继日地奋斗,这次的预算任务得以圆满完成,我体会到了苦尽甘来的滋味。

       转眼,几年过去了,我的工作并没有变得很轻松,因为我在成长,足球比分网90vs也在不断发展壮大,足球比分网90vs的项目越来越多,制度也越来越完善。对比从前那种忙碌和有点彷徨的加班,虽然现在也会加班,但是有计划、有思路的工作,知道自己要做什么,心里不累。现在的我,已经可以去跟审计要钱,去给项目做成本控制,别人拿过来的资料我也能发现问题,提出一些意见。所以曾经陪伴我的星光现在成了我成长路上的一个个勋章。因为一边练习,一边学习,专业知识的储备的增长,让我能通过自己的能力去给足球比分网90vs争取到合理利润是我最有成就感的事。当然,在工作的路上,我还有很多需要学习的地方,也还有很多需要坚实的基础,但好在我的热情一直都在,所以也一直都在赶路,不曾停歇。

       随着足球比分网90vs承接的项目越来越多,类型也越来越丰富,希望我也能时刻鞭策自己,和足球比分网90vs一起发展,做个称职的造价守门人。

上一篇:
下一篇:

招聘投递